9h30 Introduction
9h45 Jacqueline Studer – Muséum d’histoire naturelle de Genève
Mise en boîte d’une nouvelle collection de poissons du Sénégal : un outil moderne au service de l’archéologie
10h30 Patricia Chiquet – ARCAN, Université de Genève
Fausses carpes et huîtres cuites… l’exploitation des ressources halieutiques en Casamance entre hier et aujourd’hui
11h15 Pause
11h30 Tatiana Theodoropoulou – CEPAM, UMR 7264
De la mer dans l’assiette, de l’assiette dans la terre : les restes archéologiques d’ingrédients marins et la reconstitution des diètes marines
12h15 Déjeuner
14h15 Gaël Piquès – ASM, UMR 5140
Salaisons et sauces de poisson d’époque romaine à travers l’analyse archéo-ichtyologique et carpologique de contenus de céramiques
15h00 Léa Drieu – CEPAM, UMR 7264
Céramiques et produits aquatiques : une histoire multimillénaire révélée par la chimie
Lien Zoom : https://univ-cotedazur.zoom.us/j/81891691516?pwd=UWhhTVZ1S3FoUHFsbVdMblFYRnU0UT09
Renseignements : Léa Drieu, lea.drieu@cepam.cnrs.fr
Affiche séminaire (PDF)
