02 juillet 2025

Séminaire | Etudier l’alimentation du passé par des méthodes physico-chimiques

Le prochain séminaire, co-organisé par Manon Vuillien & Léa Drieu, du groupe de recherche MIAM aura lieu le mercredi 2 juillet 2025 en salle 128/129 à partir de 9h30

9h30 – 9h40 : Introduction par Manon Vuillien (Postdoctorante CNRS, CEPAM UMR 7264, Université Côte d’Azur)

9h40- 10h15 : « Le lait dans les systèmes alimentaires du passé. Une approche par l’étude des lipides » par Léa Drieu (CR au CNRS, CEPAM UMR 7264, Université Côte d’Azur)

10h15-10h50 : « La protéomique un outil pour l’archéologie » par Fabrice Bray (IR CNRS, MSAP UAR 3290, Université de Lille)

10h50-11h25 : « Trophic ecology of marine resources in the Mediterranean Sea: comparing present with Mid- and Late-Holocene states using stable isotopes » par Audrey Marguin (Postdoctorante CNRS en écologie marine)

Affiche PDF : Affiche_seminaire_MIAM_approches_physico_chimiques_2juillet

02 juillet 2025
salle 128/129

Rencontres scientifiques à venir

Consulter toutes les rencontres